首页——正文 分享
博鳌这个水乡项目好美啊 国庆可以去打卡啦
2020年09月11日 16:49  来源:琼海市融媒体中心  宋体

  10日上午,记者从博鳌·沙美水乡项目处了解,博鳌·沙美水乡项目一期工程主体建筑已全部完工,并将于今年国庆黄金周对外试营业。

  走进博鳌·沙美水乡项目施工现场,已经完成主体工程建设的建筑层次高低错落,均匀和谐。古村落庭院式综合商业街依山傍水,风景优美。施工人员正对室外土地进行松土、种植草坪,对已经完成招商的餐饮店、民宿进行室内外装修。

  博鳌·沙美水乡运营总监李江介绍,该项目一期装修有10个院落,以餐饮和民宿为主,装修预计在本月20日完工,10月1日试营业。

  博鳌·沙美水乡项目位于美丽乡村沙美村,占地面积63.2亩,主要以商业、民宿街区、咖啡酒吧、休闲娱乐、温泉、度假房车营地为主,建筑突出海南当地特色民居和骑楼风格。项目总投资2.2亿元,分两期建设,一期主要建设1.2万平方米古村落庭院式综合商业街。

  李江说,商业街配合沙美村美丽乡村打造,意在吸引全国的游客,前来休闲旅游。

  三年来,经过市委市政府的 “修路盖桥、穿衣戴帽 ”的建设,沙美村已经成为了有山、内海、田园、湿地公园、漂亮村舍的美丽乡村。为推动乡村振兴战略的深入实施,助力美丽乡村沙美村发展,促进村民就业致富,带动当地旅游等第三产业发展,市委市政府经多方考察论证,在去年11月开始实施博鳌·沙美水乡项目建设。

  李江表示,接下来,将加快装修进度,确保今年12月31日之前完成商业街35个院落的装修工作。

编辑:符宇群