首页—侨务传真—正文 分享
海南昌江县侨联推动基层侨联组织建设工作
2021年04月30日 16:24  来源:中国侨网  

  中国侨网海南昌江4月30日电(王文君)为加强侨联基层组织建设,昌江黎族自治县侨联今年启动“侨胞之家”建设。近日,昌江县侨联主席林美珍带队到该县十月田镇红田居14队开展实地调研,并与红田居干部就“侨胞之家”的建设情况及场所设施等进行研究。

  林美珍说,红田居14队现有归侨侨眷123户共439人,是归侨侨眷较为集中的侨队,在该队选址建设“侨胞之家”,可为归侨侨眷提供更便利、更贴心的服务。希望红田居以“侨胞之家”为平台,充分发挥联谊、学习、交流等功能,开展富有“侨”特色的群众性活动,进一步丰富侨界群众精神文化生活,同时以“侨胞之家”为载体,关注侨界民生,了解侨情民意,解决侨界诉求,能更好地凝聚侨心侨力,服务昌江发展大局。

  林美珍称,接下来将提升为侨服务水平,让侨界群众增强对基层侨联组织的认同感和归属感,真正把侨联组织当成“娘家”。(说)

编辑:陈少婷