海口农商银行省府支行荣获“全国工人先锋号”称号
2021年04月29日 15:07  来源:海口农商银行  宋体

  4月27日,在2021年庆祝“五一”国际劳动节暨“建功‘十四五’ 奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会上,海口农商银行省府支行凭借其在服务实体经济、助推三农发展、践行社会责任等方面做出的突出贡献,喜获“全国工人先锋号”称号,成为全省唯一获此殊荣的银行机构,也是全国获此荣誉的4家农信机构之一。

  省府支行是海南农信的网点“明星”,也是海口农商银行业务最繁忙、服务最优质、业务品种最全面的营业网点之一,拥有一支年轻活力的团队,35岁以下员工占总人数的80%。近年来,海口农商银行省府支行始终坚持“支农支小的服务定位,以服务实体经济、服务自贸港建设为出发点和落脚点,发挥党员先锋模范作用,践行社会责任,全力支持地方经济金融高质量发展。先后被授予“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”、“中国银行业社会责任百佳——最佳社会责任特殊贡献网点奖”、“海南省工人先锋号”、“海南青年五四奖章集体”等荣誉称号。

  疫情期间,海口农商银行109名党员干部成立46支疫情防控突击队,设立93个党员先锋岗,坚持服务“不打烊”、助力复工复产。

  为解决广大户外劳动者在工作中面临饮水难、吃饭难等问题,省府支行在网点设立爱心服务站,配备爱心椅、饮水机、微波炉、药箱、雨伞、手机充电站等爱心设施为户外劳动者提供遮风避雨、休息歇脚的爱心服务。不仅如此,在金融知识普及方面,省府支行同样具有鲜明的特色,创建海南首家“金融知识普及教育基地。该基地月均参观人数1200余人次,总参观人数约2.7万余人次。

  据悉,在新时期,海口农商银行把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育工作的重点,成立普惠金融党员先锋队,发挥党员的先锋模范作用,大力支持共享农庄、特色精品美丽乡村、特色产业小镇的建设,主动送贷、送服务上门。截止3月末,精准产业扶贫贷款余额1.98亿元;涉农贷款62.98亿元,实现持续增长。(来源:海口农商银行)

编辑:王晓东