首页—澄迈—正文 分享
沪杭琼三地作家来澄迈交流创作
2020年09月25日 10:01  来源:海南日报 

  本报讯 (记者余小艳 通讯员王家专)9月18日,由海南省作协、澄迈县委宣传部、澄迈县文联、美院一号艺术村联合举办的“魅力自贸港,文学新天地”主题采访活动暨名家创作座谈会,在澄迈县举行。来自上海、杭州以及海南的40多名作家进行了思想碰撞和文化交流。

  当天上午的采风创作活动分两组进行,来自岛外的作家们深入金江镇周边的文明生态村和古村落探访,并到两所学校举行了爱心捐书活动,与师生们进行了写作交流。省内的作家们参观了艺术村、“石山村”、沉香林、茶场和“神树”古榕群等。特色的艺术建筑和良好的自然生态风光吸引了作家们的眼光,除了用眼睛和手机尽兴拍照收集第一手素材,有的还即兴创作了诗篇。

  当天下午,名家创作座谈会在金江镇万昌村苦丁茶场艺术馆举行,中国作协副主席叶辛畅谈了他的人生阅历和创作经历,勉励海南作家以优秀的文学作品为自贸港建设助力。

 

编辑:符宇群