首页—澄迈—正文 分享
澄迈县公立幼儿园海汽校车运营服务启动
2020年09月10日 08:32  来源:南海网 
启动仪式。通讯员供图
启动仪式。通讯员供图

  澄迈县公立幼儿园海汽校车运营服务启动 护送7480名孩子上下学

  新海南客户端、南海网、南国都市报9月9日消息(记者 王小畅 通讯员 麦世晓)9月8日上午,澄迈县公立幼儿园海汽校车运营服务启动仪式在澄迈汽车站停车场举行,由海汽集团出资购置的44辆金黄色校车正式投入运营,担负起护送全县22所公立幼儿园7480名孩子上下学“安全卫士”的使命与职责。

  据介绍,澄迈县公立幼儿园校车运营服务,实行“政府主导、部门配合、市场运作、公司运营、财政补贴”的运营模式,由海汽澄迈分公司统一购车、统一调度、统一培训上岗、统一运营管理,确保校车安全。本次投放的校车既安全、又舒适,校车行驶全过程实时视频监控,GPS定位功能、倒车影像、遗漏报警、警示灯、停车牌、逃生锤、应急门等安全设施设备一应俱全,并配有灭火器、急救箱等救护设备,每辆校车都符合国家校车相关标准。

  澄迈县教育局负责人表示,校车安全一直是学校以及家长较为关心的问题,海汽校车投入使用,不仅解决了许多家长没时间接送小孩上下学的痛点问题,还从源头上减少了孩子乘车安全风险。为了让孩子们安全到校、平安回家,下一步还将有针对性制定各种精细化管理措施,进一步规避孩子候车、上车、乘坐、下车过程中的风险。

  海汽集团公司有关负责人介绍,澄迈县公立幼儿园海汽校车运营服务启动,实现了校车保障由传统方式向市场化、社会化方式转换,是提升学前教育公共服务水平的一项重要举措。

编辑:符宇群