骑行徒步活动走进革命老区海口红旗镇
2020年08月01日 17:50  来源:中新网海南  宋体

8月1日,2020年海南解放70周年暨重走琼崖革命道路骑行徒步活动在海口市红旗镇边洋村三角梅共享农庄举行。主办方供图

  中新网海南新闻8月1日电(鞠姿)8月1日,2020年海南解放70周年暨重走琼崖革命道路骑行徒步活动在海口市红旗镇边洋村三角梅共享农庄举行。来自全省各地的骑友和徒步爱好者300余人全民健身的方式齐聚革命老区红旗镇,探索全民健身与红色文化旅游有机融合,助推海南文体旅产业融合创新发展。

  本次活动设有红色骑行徒步、农副产品集市和亲子互动三大板块。其中,红色骑行徒步把起终点设在海南省四椰级乡村旅游景点海口三角梅共享农庄,参与者在骑行徒步的同时,体验美丽乡村的建设成果。此外,参与者途经红旗镇的红色村庄,重走红色革命路线,感受红旗镇的红色文化底蕴。

图为骑友畅骑美丽乡村 。主办方供图

  活动现场还设有农副产品集市,三角梅特色花卉、当地新鲜瓜果等特色农产品物美价优,吸引市民游客选购。本次活动保留了全民健身活动的健身属性,拓展了活动内涵,积极融入文化旅游和运动休闲元素,通过“体育+旅游”的新消费模式带动当地旅游发展,拓宽农村扶贫思路,让当地群众实实在在感受到体旅融合新业态带来的收益。

图为参与活动的徒步爱好者。主办方供图

  记者在亲子互动活动现场,看到不少小朋友和家长携手制作三角梅书签、画三角梅油画,现场还有专业画师手把手指导。一幅幅三角梅画作、一张张三角梅书签承载着一个小家庭的温馨时光。

  红旗镇是革命老区镇,文化底蕴浓厚。近年来,红旗镇依托革命老区镇、三角梅花海、七水洋千亩荷花等资源,积极探索“体育旅游+红色文化”的发展道路,延伸拓宽红色旅游产业,推进乡村振兴,打造独具特色的红色乡镇体育旅游。

图为骑友畅骑美丽乡村。主办方供图

  本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海口市琼山区人民政府和海口市琼山区红旗镇人民政府协办。(完)



编辑:王晓东