首页—儋州—正文 分享
儋州开展职业技能竞赛 设育婴员等6个竞赛项目
2020年07月30日 16:37  来源:南海网 

  新海南客户端、南海网、南国都市报7月27日消息 (记者 李绍远)7月27日,记者从儋州市人力资源和社会保障局获悉,该市7月至9月开展2020年儋州市职业技能竞赛。

  此次技能竞赛分为育婴员、美发师(女士潮流短发修剪)、美发师(女式创意发型)、美容师(新娘妆)、美容师(美容护理)、中式面点师等6个竞赛项目。法定劳动年龄内(16-60周岁)在儋州市工作(就读)或本市户籍人员,可到儋州市就业服务中心进行报名。比赛阶段为8月下旬-9月中下旬。

  据了解,每个竞赛项目设一、二、三等奖(均采用四舍五入进制),其中一等奖人数不超过该项目参赛人数的10%,可直接颁发高级工职业资格证书;二等奖人数不超过该项目参赛人数的20%,颁发中级工职业资格证书,原来已经取得中级工证书的,可晋升为高级工;三等奖人数不超过该项目参赛人数的30%,直接颁发中级工职业资格证书,所有获奖人员均颁发荣誉证书。

  此外,每个竞赛项目除设立一、二、三等奖以外,还给该项目比赛成绩前三名的选手分别颁发金、银、铜奖奖杯,并分别发放5000元、3000元、1000元奖金,以上奖金均含税,奖金合计5.4万元。

编辑:王晓东