首页—澄迈—正文 分享
澄迈举办自贸港创业大赛扶贫组院校组赛前培训
2020年07月30日 11:17  来源:中新网海南 
图为培训现场。杨万俐 摄
图为培训现场。杨万俐 摄

  中新网海南新闻7月30日电(杨万俐) 第四届“中国创翼”大赛海南赛区选拔赛暨2020年海南自贸港创业大赛(扶贫组、院校组决赛)赛前培训活动29日下午在澄迈县举办,澄迈地区进入决赛的扶贫组和院校组创业团队,以及即将冲刺省复赛的高新专项组、“旅游+”专项组参赛选手参加培训活动。

  澄迈县就业局副局长蔡汝存对进入决赛的扶贫组、院校组创业团队表示祝贺,提出希望各位选手通过此次培训机会,吸收前辈的经验,在培训后反复演讲和磨练,把握好时间和节奏,轻松应对决赛,同时也建议到场的高新专项组和“旅游+”专项组选手提前感受环节,整理思路,修改计划书,为接下来的比赛做好准备。

图为培训现场。杨万俐 摄
图为培训现场。杨万俐 摄

  培训邀请优秀创业者代表黄亮为在场选手分享自己的参赛经验,他向大家介绍了澄迈“永灵福鸡”产业养殖扶贫项目,鼓励各赛参赛团队继续努力。

  海南大学教授、海南省创新创业研究院院长李伟铭,海南大学博士生导师陈明锐受邀为创业团队培训。李伟铭针对比赛路演和答辩技巧为参赛选手作详细指导,同时也强调了赛前备战注意事项,从多个方面指导参赛选手更加充分地为决赛做准备,鼓舞参赛团队的信心。李伟铭和陈明锐结合评审经验,分别对项目进行深入辅导,并指出他们在路演过程中PPT制作和演讲展示中存在的问题并且提出改进建议。生动幽默、内容丰富的培训课程受到参赛选手的好评。

  据悉,海南省创新创业研究院已连续四年为澄迈赛区各大赛事参赛团队成员进行专业化培训,很大程度上提高当地创业企业的专业度。

  此次活动由澄迈县人力资源和社会保障局、澄迈县就业局主办,海南省创新创业研究院承办。(完)

编辑:叶霖嘉