首页——正文 分享
澄迈组织民营企业开展消费扶贫活动
2020年07月13日 00:00  来源:海南省委统战部官网 

  7月7日,澄迈县委统战部、县工商联组织澄迈县部分民营企业到仁兴镇四联村委会开展消费扶贫活动。县委常委、统战部部长魏和金参加活动并参观了联兴福鸡养殖基地,详细了解该基地的建设、发展情况,以及带贫成效等。

  据了解,仁兴镇四联村委会在县工商联的扶持下,于2019年11月建立了联兴福鸡养殖基地,发展村集体经济和带动贫困户致富。基地先后进行了两批共11780只的福鸡养殖,由于受新冠肺炎疫情的影响,还剩200多只阉鸡没销售出去。此次活动,也帮助养殖基地拓宽了销售渠道。

  此次活动,通过“以购代销”、“以买代帮”的消费扶贫方式,力求在较短的时间内进一步打通产销对接障碍,形成民营企业争当“消费者”,推动消费扶贫。当天,参加活动有翔泰渔业、博克森置业等部分民营企业和仁兴镇商会共30多家,现场消费金额约4万多元。

编辑:王晓东
推荐阅读
本网官方微信