首页—澄迈—正文 分享
澄迈引进蚯蚓生态循环项目
2020年07月03日 09:43  来源:海南日报 

  本报讯 (记者余小艳 通讯员王家专)近日,由海南星农夫生态科技有限公司携手海南慧牛农业科技有限公司共同打造的“慧牛星农·蚯蚓生态循环项目”在澄迈县慧牛中兴总部基地完成签约,标志着澄迈蚯蚓生态循环种养项目正式进入实施阶段。

  据了解,慧牛星农·蚯蚓生态循环项目以蚯蚓生态产业为切入点,前端在慧牛养殖基地上养殖蚯蚓,进而生产蚯蚓有机肥、蚯蚓土壤改良肥,并对周边土壤进行改良。在此基础上,再导入休闲农业业态,将该项目打造成集休闲观光、采摘体验、科普娱乐为一体的农业观光项目;后端以林下文昌鸡养殖、地瓜种植及优质农产品生产为支撑,为澄迈县生态循环农业产业打造和促进村民就业带来积极示范效应。

  海南慧牛农业科技有限公司是由澄迈返乡创业大学生蔡於旭创办,主要从事小黄牛养殖及鲜牛肉销售、农产品深加工、特色餐饮服务、农业技能培训等业务。在澄迈县委、县政府的大力支持下,蔡於旭及其团队致力于把“澄迈慧牛”小黄牛打造成海南本土小黄牛优质品牌。蔡於旭表示,此项目实施后,将逐步搭建起澄迈县整体循环农业产业链条,实现资源互补下的协同发展,优化布局整体循环农业板块,从而最终实现农业产业化、组织化、规模化发展。

编辑:符宇群